Кому дом за рубежом v 2.0

Оставить заявку

Что нужно знать о покупке недвижимости во Франции

Что нужно знать о покупке недвижимости во Франции

Роскошные виллы на Лазурном берегу или стильные апартаменты в Париже могут стать не только подтверждением вашего высокого статуса, но и выгодным вложением. О том, как выгодно купить недвижимость во Франции мы расскажем вам в этой статье.

Экономика Франции

Как известно, многие страны сильно пострадали от экономического кризиса 2008 года, когда цены на недвижимость резко упали, да так и не вернулись к докризисному уровню. Франция стала одним из немногих исключением – снижение цен на недвижимость составило около десяти процентов, а к 2011 годы рынок полностью восстановился. Конечно, нужно учитывать тот факт, что ценообразование в Франции сильно зависит от региона. Российские инвесторы предпочитают недвижимость на Лазурном Берегу. Стоимость квадратного метра в городе Ницца начинается от трех с половиной тысяч евро. Жилье в столице Франции стоит еще дороже – около восьми тысяч евро за квадратный метр. Инвестиционные преимущества Франции дополняются особым благожелательным отношением россиян к этой стране, которые чувствуют себя здесь необыкновенно комфортно, поэтому число покупателей растет с каждым годом. Также стоит отметить, что повышение налогов для состоятельных граждан привело к тому, что многие из них выставили на продажу свою собственность. Это дало возможность приобрести элитную виллу или апартаменты во Франции на более выгодных условиях. В пользу покупки недвижимости во Франции стоит добавить низкую процентную ставку по ипотечным кредитам. Сейчас размер ставки достигает не более двух с половиной процентов годовых.

Сколько стоит недвижимость во Франции

Как и везде, во Франции определяющим фактором стоимости объекта является его расположение. Если говорить о Французской Ривьере, то здесь ценовой разброс очень сильный: стоимость квадратного метра в Ницце начинается от трех с половиной тысяч евро, в Каннах квадратные метр стоит уже шесть тысяч евро, а в Сен-Тропе, знаменитом благодаря комедиям с Луи де Фюнесом, стоимость квадратного метра доходит до восьми тысяч евро. Компенсацией такой цены является высокая ликвидность недвижимости на Лазурном берегу. При покупке недвижимости нужно внимательно изучить ценообразование в интересующем вас районе. Обращение к профессиональному риэлтору поможет сэкономить ваше время и сделать правильный выбор.

Возможность повторной продажи недвижимости во Франции

При покупке недвижимости одной из важнейших характеристик является ее ликвидность. Инвесторы, купившие недвижимость на Лазурном Берегу несколько лет назад смогли приумножить свои средства из-за роста цен. При покупке квартиры или дома для последующей перепродажи, нужно ориентироваться на долгосрочный период, только так вы сможете рассчитывать на ощутимую прибыль от сделки. По французским законам, если недвижимость находится в собственности не более пяти лет, при ее продаже взимается налог за увеличение стоимости в размере 32,5% от разницы цены продажи и цены покупки. Если вы владеете недвижимой собственностью более шести лет, налог может быть снижен. Через тридцать лет владельцы недвижимости освобождаются от данного налога.

Покупка недвижимости во Франции для сдачи в аренду

Покупая недвижимость во Франции для сдачи в аренду стоит ориентироваться на средние показатели доходности, которые составляют около пяти процентов годовых. Виллу или апартаменты на Французской Ривьере можно сдавать в краткосрочную и долгосрочную аренду. Найти арендатора поможет управляющая компания, услуги которой стоят около двадцати процентов от арендной платы. Если вы покупаете недвижимость для сдачи в аренду, выбирайте объект, который будет удобен для проживания потенциального съемщика. Наибольшей популярностью пользуются комфортабельные апартаменты на первой линию с удобной парковкой и развитой инфраструктурой. Если долгосрочная аренда помогает только окупить расходы на содержание собственности, то сезонная может принести владельцу неплохую прибыль.

Итоги

Подводя итог, можно сказать, что недвижимость во Франции обладает прекрасными инвестиционными перспективами. Это лучший способ сбережения средств на короткий и длительный сроки. Хотя основной доход инвестором приносит перепродажа их собственности, не стоит упускать прибыль от сезонной аренды. Очень выгодным вложением может стать покупка недвижимости, требующей ремонта, и ее продажа после реконструкции.

Рекомендуем почитать

  • 04.08.2014
    Что нужно знать при покупке недвижимости за рубежом

    Покупая недвижимость, важно понимать, что есть вещи, которые изменить очень просто. Вы можете перекрасить стены, купить новую мебель и создать идеальное место для жизни. Но если вам не нравится расположение вашего дома или погода за окном – это вы уже не сможете изменить. В этой статье мы расскажем, на что нужно обращать внимание при покупке недвижимости за рубежом.

  • 04.08.2014
    Как купить недвижимость в Испании со скидкой?

    Если вы хотите купить недвижимость в Испании недорого, ваш выбор – залоговая недвижимость. К залоговой или банковской недвижимости относятся объекты, которые банки изъяли за долги и теперь продают с значительной скидкой. В этой статье мы подробно расскажем о процедуре покупке залоговой недвижимости в Испании без рисков.

  • 04.08.2014
    Перспективы инвестиций в недвижимость в Чехии

    Рынок недвижимости в Чехии отличается очень высокой стабильностью. В отличии от других европейских стран, здесь не было ощутимого роста или падения цен. Инвестиции в чешскую недвижимость давно привлекают россиян. В этой статье мы расскажем почему все больше наших соотечественников выбирают Чехию в качестве второго дома.