Кому дом за рубежом v 2.0

Оставить заявку

Современные тенденции рынка недвижимости в Турции

Современные тенденции рынка недвижимости в Турции

Интерес к недвижимости в Турции среди российских покупателей продолжает расти. Однако если раньше россияне чаще покупали недвижимость для отдыха, то сейчас на первый план вышло желание выгодно вложить свои деньги. Квартиры в Турции теперь покупают с целью последующей сдачи в аренду или перепродажи. Очень важно различать туристическую и жилую недвижимость. Наиболее популярными объектами среди туристической недвижимости сейчас являются двухкомнатные квартиры в Анталии и Алании, стоимость которых составляет около пятидесяти тысяч евро. Анталия и Алания продолжают оставаться самыми востребованными регионами среди российских покупателей. Развитая инфраструктура этих мест полностью заточена под потребности россиян.

В то же время, стала пользоваться спросом недвижимость в городе Мерсин, благодаря достаточно низким ценам и небольшому количеству русских. Именно Мерсин выбирает та категория покупателей из России, которая предпочитает поменьше сталкиваться с соотечественниками за границей. Квартиру в Мерсине на первой линии можно купить всего за пятьдесят тысяч евро. Еще одним преимуществом этого города является то, что в Мерсине проживает множество европейцев, заинтересованных в услуге круглосуточной аренды, так что свою собственность там можно сдавать не только в курортный сезон.

Также продолжает привлекать российских и зарубежных инвесторов турецкое побережье Эгейского моря. Наибольшей популярностью пользуются такие курорты, как Мармарис и Кушадасы, расположенные недалеко от Греции.

Стоимость курортной недвижимости в Турции начинается от 800 евро за квадратный метр. Для инвестиций в недвижимость выгодно покупать квартиры на стадии котлована, поскольку к окончанию строительства цены вырастут на 50%. Конечно, при покупке новостроек нужно тщательно выбирать надежного застройщика и проверять наличие разрешения на строительство, чтобы не потерять свои деньги. Крупным инвестором следует присмотреться к отельному инвестированию, поскольку существует нехватка качественных отелей уровня трех-четырех звезд. Доходность вторичной недвижимости колеблется на уровне 10%-20%. Также при покупке недвижимости важно следить за соблюдением требований к сейсмостойкости, которые до 2007 года могли быть нарушены. Поэтому если дом, где вы хотите купить квартиру в Турции, построен до 2007 года, тщательно проверяйте все документы.

Рекомендуем почитать

  • 04.08.2014
    Что нужно знать при покупке недвижимости за рубежом

    Покупая недвижимость, важно понимать, что есть вещи, которые изменить очень просто. Вы можете перекрасить стены, купить новую мебель и создать идеальное место для жизни. Но если вам не нравится расположение вашего дома или погода за окном – это вы уже не сможете изменить. В этой статье мы расскажем, на что нужно обращать внимание при покупке недвижимости за рубежом.

  • 04.08.2014
    Как купить недвижимость в Испании со скидкой?

    Если вы хотите купить недвижимость в Испании недорого, ваш выбор – залоговая недвижимость. К залоговой или банковской недвижимости относятся объекты, которые банки изъяли за долги и теперь продают с значительной скидкой. В этой статье мы подробно расскажем о процедуре покупке залоговой недвижимости в Испании без рисков.

  • 04.08.2014
    Перспективы инвестиций в недвижимость в Чехии

    Рынок недвижимости в Чехии отличается очень высокой стабильностью. В отличии от других европейских стран, здесь не было ощутимого роста или падения цен. Инвестиции в чешскую недвижимость давно привлекают россиян. В этой статье мы расскажем почему все больше наших соотечественников выбирают Чехию в качестве второго дома.