Кому дом за рубежом v 2.0

Оставить заявку

Зарубежная недвижимость: лучшие рынки

Зарубежная недвижимость: лучшие рынки

У многих людей, планирующих купить недвижимость за рубежом, складывается обманчивое впечатление, что европейский рынок целиком прозрачен и стабилен. На деле все оказывается не так просто, и каждая страна имеет свои особенности. Какие же страны Европы самые надежные?

.

Хочется сразу отметить, что в основном европейские страны можно считать образцом надёжности и все сделки с недвижимостью происходят достаточно прозрачно под контролем государства. Данные последнего исследования компании Jones Lang LaSalle позволили составить рейтинг рынков недвижимости в Европе.

.

Крайне прозрачные рынки недвижимости

Безусловными лидерами рынка стали такие страны, как Великобритания, Франция, Ирландия и Финляндия. Рынок недвижимости в этих странах назван крайне прозрачным. Общими чертами, объединяющими эти государства, являются превосходная законодательная база и высокий уровень государственного контроля. Это практически нейтрализует любые риски при заключении сделок – ведь все ее этапы строго зафиксированы, что не оставляет места для любого мошенничества.

Достаточно прозрачные рынки недвижимости

В следующую группу достаточно прозрачных стран вошли Швеция, Норвегия, Испания, Португалия, Австрия, Венгрия Италия и Швейцария. По основным показателям рынки недвижимости в этих странах практически не отличаются от лидеров, однако прошло не так много времени, чтобы эти достижения стали устойчивыми.

Как сообщают эксперты, в Европе можно выделить города, обладающие самой высокой инвестиционной привлекательностью. Это, в первую очередь, Лондон, Париж и мегаполисы Германии. Прозрачность рынков недвижимости в этих городах является одной из причин высокого спроса.

Полупрозрачные рынки недвижимости

В третьей группе по надежности оказались такие страны, как Словакия, Греция, Турция и Хорватия. Рынок недвижимости Турции, который так уверенно развивался в прошлые годы, в этом году подрос совсем немного. Стамбул, как и прежде, представляет большой интерес для инвесторов, чего нельзя сказать о других регионах, на снижения спроса повлияли политические события в стране.

Малопрозрачные рынки недвижимости

В группу малопрозрачных рынков вошли Словения, Сербия и Болгария. Рынки недвижимости в этих странах развиваются по-разному – если Сербия становится все более надежной и стабильной, то в Болгарии отмечается ухудшение основных показателей.

Рейтинг Global Real Estate Transparency Index готовится каждые два года, при этом в расчет принимается множество самых разнообразных критериев, позволяющих сделать объективные выводы.

Рекомендуем почитать

  • 04.08.2014
    Что нужно знать при покупке недвижимости за рубежом

    Покупая недвижимость, важно понимать, что есть вещи, которые изменить очень просто. Вы можете перекрасить стены, купить новую мебель и создать идеальное место для жизни. Но если вам не нравится расположение вашего дома или погода за окном – это вы уже не сможете изменить. В этой статье мы расскажем, на что нужно обращать внимание при покупке недвижимости за рубежом.

  • 04.08.2014
    Как купить недвижимость в Испании со скидкой?

    Если вы хотите купить недвижимость в Испании недорого, ваш выбор – залоговая недвижимость. К залоговой или банковской недвижимости относятся объекты, которые банки изъяли за долги и теперь продают с значительной скидкой. В этой статье мы подробно расскажем о процедуре покупке залоговой недвижимости в Испании без рисков.

  • 04.08.2014
    Перспективы инвестиций в недвижимость в Чехии

    Рынок недвижимости в Чехии отличается очень высокой стабильностью. В отличии от других европейских стран, здесь не было ощутимого роста или падения цен. Инвестиции в чешскую недвижимость давно привлекают россиян. В этой статье мы расскажем почему все больше наших соотечественников выбирают Чехию в качестве второго дома.