Кому дом за рубежом v 2.0

Оставить заявку

20.01.2015

30% россиян инвестируют в элитную недвижимость за рубежом

С падением курса рубля спрос на зарубежную недвижимость только вырос. Состоятельные россияне стремятся сохранить свой капитал. По итогам третьего квартала 2014 года рост продаж зарубежной недвижимости составил 7%. Как сообщают эксперты, доля покупателей недвижимости в инвестиционных целях составляет 30%.

Российские покупатели выбирают страну для покупки недвижимости, исходя из своего бюджета. Среди недорогой недвижимости лидируют такие страны, как Болгария, Испания и Кипр. В премиум-сегменте лидирующую позицию, как и прежде, занимает Лондон. Также популярна элитная недвижимость в Австрии и Франции.

Кроме того, отмечен рост числа покупателей коммерческой недвижимости в Берлине, Барселоне и Лондоне. Все больше людей становятся обладателями так называемой «Золотой визы», которую некоторые европейские страны предоставляют за покупку недвижимости, причем если раньше это были довольно богатые россияне, то сейчас в таких сделках все чаще принимают участие москвичи среднего достатка, продавшие свою собственность в Москве.

Последние новости